ヨーグルトでさっぱり!りんごとバナナのカップケーキ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- 2 バナナはフォークの背でつぶしておく。りんごは薄く切ってレンジで加熱しておく。
- 3 卵をボールに割りいれ、砂糖、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
- 4 バナナとりんごも入れる。軽く混ぜる。
- 5 ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
- 6 サラダ油を入れてなじませる。
- 7 180℃で余熱しておいたオーブンで30分焼く。
きっかけ
ヨーグルトを消費したくて・・・
おいしくなるコツ
リンゴはレンジでチンでもいいし、甘煮を作って冷凍しておくのもアリです。
- レシピID:1420008338
- 公開日:2014/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません