鶏肉とじゃがいもとりんごのハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
粗挽きガーリックとローズマリーを使用していますので、香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
1個
りんご
1/4個
ローズマリー
適量
少々
胡椒
少々
粗挽きガーリック
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ2
キューピー マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごとじゃがいもは皮をむいて、一口大の大きさに切ります。
  2. 2
    じゃがいもは茹でる、または、電子レンジで加熱しておきます。
  3. 3
    鶏もも肉は半分に切り、塩と胡椒をふっておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルと粗挽きガーリックを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら鶏肉と①を入れて両面を焼き、蓋をして弱火にしてローズマリーを加えて蒸し焼きにします。
  5. 5
    塩と胡椒で味をととのえて、完成です。
    お皿に盛りつけて、マヨネーズを添えて、つけながらいただきます。

おいしくなるコツ

・ローズマリーは市販の細かく砕いたものを使用しています。 ・カロリーを抑えたいので、鶏肉の皮は除いています。

きっかけ

MAYO COUPLE キューピーマヨネーズ×りんご レシピコンテスト(http://recipe.rakuten.co.jp/cp/kewpie201411/)用に作りました♪

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉りんごじゃがいもチキンソテー
料理名
鶏肉とじゃがいもとりんごのハーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする