鶏肉とじゃがいもとりんごのハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごとじゃがいもは皮をむいて、一口大の大きさに切ります。
- 2 じゃがいもは茹でる、または、電子レンジで加熱しておきます。
- 3 鶏もも肉は半分に切り、塩と胡椒をふっておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルと粗挽きガーリックを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら鶏肉と①を入れて両面を焼き、蓋をして弱火にしてローズマリーを加えて蒸し焼きにします。
-
5
塩と胡椒で味をととのえて、完成です。
お皿に盛りつけて、マヨネーズを添えて、つけながらいただきます。
きっかけ
MAYO COUPLE キューピーマヨネーズ×りんご レシピコンテスト(http://recipe.rakuten.co.jp/cp/kewpie201411/)用に作りました♪
おいしくなるコツ
・ローズマリーは市販の細かく砕いたものを使用しています。 ・カロリーを抑えたいので、鶏肉の皮は除いています。
- レシピID:1420008299
- 公開日:2014/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません