鶏肉とじゃがいもとりんごのハーブ焼き レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいもとりんごのハーブ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
粗挽きガーリックとローズマリーを使用していますので、香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごとじゃがいもは皮をむいて、一口大の大きさに切ります。
  2. 2 じゃがいもは茹でる、または、電子レンジで加熱しておきます。
  3. 3 鶏もも肉は半分に切り、塩と胡椒をふっておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと粗挽きガーリックを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら鶏肉と①を入れて両面を焼き、蓋をして弱火にしてローズマリーを加えて蒸し焼きにします。
  5. 5 塩と胡椒で味をととのえて、完成です。
    お皿に盛りつけて、マヨネーズを添えて、つけながらいただきます。

きっかけ

MAYO COUPLE キューピーマヨネーズ×りんご レシピコンテスト(http://recipe.rakuten.co.jp/cp/kewpie201411/)用に作りました♪

おいしくなるコツ

・ローズマリーは市販の細かく砕いたものを使用しています。 ・カロリーを抑えたいので、鶏肉の皮は除いています。

  • レシピID:1420008299
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉りんごじゃがいもチキンソテー
料理名
鶏肉とじゃがいもとりんごのハーブ焼き
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る