りんごと水菜の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
余ったらお弁当のおかずにも使えます♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り
190g
りんご
1/4個
水菜
2株
キューピー マヨネーズ
大さじ1
少々
胡椒
少々
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて豚肉の幅に合わせた長さに切り、1cm幅に切ります。水菜は洗って根元を切り落とし、豚肉の幅に合わせた長さに切ります。
  2. 2
    豚肉に塩と胡椒をふり、マヨネーズを塗り、りんごと水菜をのせます。
  3. 3
    きっちり巻きます。
  4. 4
    フライパンに●の調味料を煮立て、③を巻き終わりを下にして入れて、色が変わったら火を止めます。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉水菜りんご
料理名
りんごと水菜の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする