材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 190g
- りんご
- 1/4個
- 水菜
- 2株
- キューピー マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮をむいて豚肉の幅に合わせた長さに切り、1cm幅に切ります。水菜は洗って根元を切り落とし、豚肉の幅に合わせた長さに切ります。
-
- 2
-
- 豚肉に塩と胡椒をふり、マヨネーズを塗り、りんごと水菜をのせます。
-
- 3
-
- きっちり巻きます。
-
- 4
-
- フライパンに●の調味料を煮立て、③を巻き終わりを下にして入れて、色が変わったら火を止めます。
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