りんごと水菜の豚肉巻き レシピ・作り方

りんごと水菜の豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
余ったらお弁当のおかずにも使えます♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 190g
  • りんご 1/4個
  • 水菜 2株
  • キューピー マヨネーズ 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて豚肉の幅に合わせた長さに切り、1cm幅に切ります。水菜は洗って根元を切り落とし、豚肉の幅に合わせた長さに切ります。
  2. 2 豚肉に塩と胡椒をふり、マヨネーズを塗り、りんごと水菜をのせます。
  3. 3 きっちり巻きます。
  4. 4 フライパンに●の調味料を煮立て、③を巻き終わりを下にして入れて、色が変わったら火を止めます。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420008294
  • 公開日:2014/12/01
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カテゴリ
豚薄切り肉水菜りんご
料理名
りんごと水菜の豚肉巻き
ぽんぽんぷー
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