フライパンで簡単!ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ブリ以外の材料をあらかじめ混ぜておきます。
-
2
フライパンを熱して中火でブリを皮を下にして焼きます。
焼き色がついたら裏返して片側も焼きます。 - 3 両面焼き色がついたら、1のたれを入れてフタをします。
- 4 時々ブリを裏返しながら5分位蒸し焼きにして、タレが蒸発して照りが出て来たら完成です。
きっかけ
スーパーでブリが安かったので。
おいしくなるコツ
大根おろしを添えたり、レモン汁をかけるとなおいっそうおいしくなります!
- レシピID:1420008286
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/03/06 20:36あらも♡美味しかったです!