残り物ごはんで色鮮やかな炒め飯 レシピ・作り方
![残り物ごはんで色鮮やかな炒め飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56d8a42f03ae6485f886ed35eb1040a78b0dd0e4.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 サニーレタスやレタスなど、葉物野菜なら何でも良いので、小さめに切っておく。ソーセージも一口大にカット。にんにくは、1かけずつ、丸々使う。
-
2
フライパンを熱し、油をひき、ソーセージとにんにくを軽く炒める。次に冷や飯を加えて炒める。
その次に、銀杏、葉物野菜も加えて炒める。 -
3
火が通ったら、味塩こしょうを振る。
全体になじんだら完成。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
塩コショウ味がさっぱりしすぎて嫌な場合は、しょうゆ味やケチャップ味に変えてみてください!
- レシピID:1420008234
- 公開日:2014/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません