余ったタレで☆まぐろとブロッコリーのごま風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷し中華のタレ(ごま風味)
- 1袋
- びんちょうまぐろ等のお刺身
- 100g
- ブロッコリー
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ブラックオリーブ
- 大匙1
- 小ねぎの小口切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 市販の使わなかった、冷し中華のごま風味つけだれを1袋使用しました。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスし、水にさらす。ブロッコリーはさっと茹でて、一口大にカットする。お刺身は2㎝角に切る。
-
- 3
- ②の材料とブラックオリーブを冷し中華のタレで和える。器に盛り、小ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、頂く直前に和えます。
きっかけ
冷蔵庫の扉裏で発見された、冷し中華のタレを有効活用したいと思いました。
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
まぐろとブロッコリーのごま風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません