余ったタレで☆まぐろとブロッコリーのごま風味 レシピ・作り方

余ったタレで☆まぐろとブロッコリーのごま風味
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
使わずに余ってしまった冷し中華のタレを使って、秒速簡単おつまみです。サラダ感覚でモリモリ食べられちゃいます。

材料(2人分)

  • 冷し中華のタレ(ごま風味) 1袋
  • びんちょうまぐろ等のお刺身 100g
  • ブロッコリー 1/2株
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ブラックオリーブ 大匙1
  • 小ねぎの小口切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 市販の使わなかった、冷し中華のごま風味つけだれを1袋使用しました。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、水にさらす。ブロッコリーはさっと茹でて、一口大にカットする。お刺身は2㎝角に切る。
  3. 3 ②の材料とブラックオリーブを冷し中華のタレで和える。器に盛り、小ねぎを散らす。

きっかけ

冷蔵庫の扉裏で発見された、冷し中華のタレを有効活用したいと思いました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、頂く直前に和えます。

  • レシピID:1420008210
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろとブロッコリーのごま風味
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る