簡単美味い 鮭そぼろチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブナシメジ 30g
- 冷ご飯 茶わん2杯
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 麺つゆ 大さじ1
- 長ネギ 15cm
- 鮭切身 1切れ
- 玉子 1個
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鮭の切身は、焼いた物でも生でもok。焼いたものなら皮ごとほぐし骨は取り除く。生なら骨は取り除きザク切りにする。
- 2 サラダ油をフライパンで熱し、鮭とブナシメジを炒める。
- 3 冷ご飯を投入し更に炒める。
- 4 ご飯を端に寄せ、玉子をスクランブルにし、長ネギのみじん切りを入れて、ご飯と混ぜて炒める。塩コショウ、麺つゆを入れて味を整える。
- 5 熱々の鮭そぼろチャーハンの完成‼️
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 鮭そぼろチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません