簡単美味い 鮭そぼろチャーハン レシピ・作り方

簡単美味い 鮭そぼろチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
パパうま君
パパうま君
何杯でも食べられる

材料(2人分)

  • ブナシメジ 30g
  • 冷ご飯 茶わん2杯
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 長ネギ 15cm
  • 鮭切身 1切れ
  • 玉子 1個
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭の切身は、焼いた物でも生でもok。焼いたものなら皮ごとほぐし骨は取り除く。生なら骨は取り除きザク切りにする。
  2. 2 サラダ油をフライパンで熱し、鮭とブナシメジを炒める。
  3. 3 冷ご飯を投入し更に炒める。
  4. 4 ご飯を端に寄せ、玉子をスクランブルにし、長ネギのみじん切りを入れて、ご飯と混ぜて炒める。塩コショウ、麺つゆを入れて味を整える。
  5. 5 熱々の鮭そぼろチャーハンの完成‼️

きっかけ

鮭の切身が余ってたので作ってみました

おいしくなるコツ

麺つゆがポイント

  • レシピID:1420008179
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
鮭そぼろチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る