フライパンで焼き銀杏 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 銀杏 30個くらい
- サラダ油 少し
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 薄皮のついた状態の銀杏を用意。
- 2 フライパンを熱し、油を少しだけひく。
- 3 1の銀杏を2に入れ、フライパンを振ったり、菜ばしで転がしたりしながら、弱火で炒める。
- 4 炒めている間にはがれてきた薄皮は取り除く。
- 5 10-15分くらいすると、色が変わってくるので、すべて色が変わったら、取り出し、熱いうちに、ペーパーで押さえながら、残っていた薄皮を取り除く。
- 6 塩を軽くまぶして完成。
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- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
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