削りたての鰹節汁 レシピ・作り方

削りたての鰹節汁
  • 5分以内
  • 100円以下
松子-女
松子-女
朝食に、すばやくできて、優しい味です。

材料(1人分)

  • 本鰹節 2つまみ
  • 味噌 小1
  • 緑茶 160ミリ
  • 練り梅 1センチ

作り方

  1. 1 鰹節のカビをペーパーでふき取り、ラップをしてレンジで30秒くらい温める。
  2. 2 削り器で鈍角に削る。
  3. 3 おわんに削った鰹節を入れ、味噌と練り梅を入れる。熱くした緑茶を入れて溶かす。

    完成。

きっかけ

鰹節の活用として。

おいしくなるコツ

鰹節ごと食べます

  • レシピID:1420008165
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かつお節(鰹節)
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る