おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
穴子
レシピ詳細
焼き穴子と焼きパプリカのかぼす仕立て レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
ごまるっち
穴子のたんぱくな旨味と、焼いて甘みの増したパプリカに、かぼすがキリッと香ります。おもてなしにも喜んで頂けそうな一品です。
材料(2人分)
穴子開き(大)
1/2本
パプリカ
1個
エシャロット(小)
1個
かぼす
1/2個
オリーブオイル
中匙1
塩
適宜
作り方
1
穴子は適当な大きさに切り、塩とかぼすの皮のすりおろしをまぶしておく。
2
パプリカは網焼きで丸焦げにする。皮を剥いて、細木りにする。
3
フライパン用ホイルをひいたフライパンで、①の穴子を両面焼く。7㎜幅くらいにカットする。
4
ボールにオリーブオイル、かぼす果汁、塩を混ぜ合わせておく。スライスしたエシャロットと、穴子とパプリカをさっくり混ぜる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
かぼすの皮と果汁を余すとこなく使用し、しっかり風味をきかします。
きっかけ
鱧が旬の時期には鱧で作りますが、穴子でも絶対に美味しいと確信しました。
公開日:2014/10/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
穴子
料理名
焼き穴子と焼きパプリカのかぼす仕立て
このレシピを作ったユーザ
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
穴子の人気ランキング
1
位
穴子の柳川鍋
2
位
あなごの蒲焼き⭐温め方!
3
位
旨い~♪アナゴの酒蒸し
4
位
穴子の蒲焼をふっくらと焼いて美味しい穴子丼
5
位
ホクホク絶品☆国産の焼き穴子丼
6
位
穴子の煮付け
7
位
穴子の煮付け
8
位
穴子☆たれ
9
位
煮穴子
10
位
穴子の骨せんべい
穴子のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
色合いもキレイに☆「穴子ちらし」献立
タレの味でご飯が進む!!「穴子丼」献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする