焼き穴子と焼きパプリカのかぼす仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 穴子は適当な大きさに切り、塩とかぼすの皮のすりおろしをまぶしておく。
- 2 パプリカは網焼きで丸焦げにする。皮を剥いて、細木りにする。
- 3 フライパン用ホイルをひいたフライパンで、①の穴子を両面焼く。7㎜幅くらいにカットする。
- 4 ボールにオリーブオイル、かぼす果汁、塩を混ぜ合わせておく。スライスしたエシャロットと、穴子とパプリカをさっくり混ぜる。
きっかけ
鱧が旬の時期には鱧で作りますが、穴子でも絶対に美味しいと確信しました。
おいしくなるコツ
かぼすの皮と果汁を余すとこなく使用し、しっかり風味をきかします。
- レシピID:1420008143
- 公開日:2014/10/23
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- カテゴリ
- 穴子
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