コリコリ鶏軟骨の香味野菜ソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏軟骨(ヤンゲ) 150g
- 油、塩、胡椒、酒 適宜
- 長ねぎ(緑の部分を含む) 1/2本
- みょうが 2個
- クレープシードオイル、酒、白だし 各小匙1~
- かぼす 1/2個
- 炒り白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
鶏軟骨は塩胡椒をしておく。長ねぎ、みょうがは粗みじん切りにする。かぼすは果汁を絞っておく。
- 2 フライパンに油を熱し、鶏軟骨を焼く。少し焦げ目がついたら裏返し、酒を少しふって蓋をして蒸し焼きにする。お皿に取り出す。
- 3 ②のフライパンに長ねぎとみょうがを加え、しんなりするまでよく炒める。酒をふり、白だしを加え煮詰める。火を止めてかぼす果汁を加え、よくかき混ぜて乳化させる。
- 4 ②の鶏軟骨に③のソースをたっぷり乗せて、白ごまを散らす。
きっかけ
焼き鳥の定番のナンコツを、自宅でご飯のおかずにもなるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
鶏軟骨は、少し焦げ目がつくくらいまで焼きます。網焼きにしても美味しいです。
- レシピID:1420008142
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
- 料理名
- コリコリ鶏軟骨の香味野菜ソース
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