はぐれ牛のしぐれ煮*牛肉の時雨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
切り落とし肉も、ご飯の友になりました。

材料(4人分)

牛肉切り落とし
200g
生姜
1パック
醤油
大さじ2
みりん
小さじ2
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき熱し、細かく刻んだ牛肉を炒める。
    醤油、みりんを加え煮る。
  2. 2
    千切りにした生姜を加える。
  3. 3
    汁気がなくなるまで、混ぜながら煮る。
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

ステーキ用の切り落としの、小さい身の寄せ集めパックなので、より小さく刻んで時雨煮にしました。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
料理名
牛肉の時雨煮

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする