茹でケール。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
青汁によく入っているケールを茹でてみました。生でも苦くなくて、癖もなくておいしい野菜です。
みんながつくった数 8

材料(10人分)

ケール
500g
1つまみ
ポン酢
100ミリ
白ごま
飾り程度

作り方

  1. 1
    ケールを一口大に切る。水でよく洗う。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。
    1のケールを1分茹でる。
  3. 3
    冷水に取る。

    水気を絞る。
  4. 4
    容器に3をほぐして入れ、ポン酢をかける。まぜ合わせる。
  5. 5
    飾りにゴマを振って出来上がり。

きっかけ

副菜に。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずケールビタミンの多い食品の料理ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/11 20:13
初ケールのため、参考にさせていただきました☆思ったよりも苦くなくて、安心して食べられました♪
summmy
うれしいです!ありがとうございますー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする