豚肉とピーマンの油炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
中華風、油炒めです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 赤パプリカと緑ピーマンを細切りにする。にんにくは薄くスライス。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油をひく。
    にんにくと豚肉を入れて炒める。
  3. 3 ピーマンとパプリカも加えて炒める。火が通ったら、砂糖、醤油、ラー油を加えて混ぜる。なじんだら完成。

きっかけ

おつまみにも、ごはんのお供にも。

おいしくなるコツ

椎茸を加えてもおいしいです

  • レシピID:1420008051
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
松子-女
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る