材料(4人分)
- なす
- 1本
- 刻み揚げ
- 油揚げ1枚分
- ゆでたモロヘイヤ
- 1/2束分
- だし汁
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- だし汁を煮立て、薄く短冊に切ったなすを入れる。
*お玉1杯のだし汁で味噌を溶いておく。
-
- 2
-
- 刻み揚げを加える。
-
- 3
-
- 刻んだ茹でモロヘイヤを入れる。
-
- 4
-
- 火を止め、溶いた味噌を入れ混ぜる。
-
- 5
-
- 出来上がり!
きっかけ
モロヘイヤをもらったので、とにかく茹でて刻んでみました。それを味噌汁に入れてみました。(豆腐に添えたり、納豆に入れたりもしました)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません