ピーマン・しし唐入りグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ピーマン
- 5~6個
- しし唐
- 10個
- ルウ*ハウス カフェカレ グリーンカレー
- 27g
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- カラーピーマンの赤、黄も入れてカラフルに。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は、一口大に切る。
ピーマン、しし唐は、種とヘタを取り除き、縦に2~4つに切る。
*しし唐は丸ごとでもOKです。
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、鶏肉、ピーマンを炒める。
-
- 4
-
- 火を止めて、水150cc、ルウを入れ、ルウを潰しながら混ぜ溶かす。
-
- 5
-
- 牛乳を加え、火をつけ沸騰したら、弱火で2~3分煮込む。
-
- 6
-
- 出来上がり!
-
- 7
-
- ココナツミルクのまろやかな中辛カレーなので、さらりと食べてしまいます。
きっかけ
グリーンカレーが苦手なおばあちゃんもカフェカレは、マイルドで食べやすいということで時々作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません