アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン・しし唐入りグリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
グリーンカレーを思い立ったら、材料を切ってからフライパンで10分という速さのカフェカレ♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ピーマン
5~6個
しし唐
10個
ルウ*ハウス カフェカレ グリーンカレー
27g
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カラーピーマンの赤、黄も入れてカラフルに。
  2. 2
    鶏もも肉は、一口大に切る。
    ピーマン、しし唐は、種とヘタを取り除き、縦に2~4つに切る。
    *しし唐は丸ごとでもOKです。
  3. 3
    鍋に油をひき、鶏肉、ピーマンを炒める。
  4. 4
    火を止めて、水150cc、ルウを入れ、ルウを潰しながら混ぜ溶かす。
  5. 5
    牛乳を加え、火をつけ沸騰したら、弱火で2~3分煮込む。
  6. 6
    出来上がり!
  7. 7
    ココナツミルクのまろやかな中辛カレーなので、さらりと食べてしまいます。

きっかけ

グリーンカレーが苦手なおばあちゃんもカフェカレは、マイルドで食べやすいということで時々作ります。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー鶏もも肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする