材料(2~4人分)
- ゴーヤ
- 1個
- 桜えび
- 20g
- 塩・胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除き、小口に薄く切る。
*赤い種は、黄色くなったゴーヤの種です。
-
- 2
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- フライパンに油をひき熱し、ゴーヤを炒める。
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- 3
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- 桜えびを加え、塩・胡椒をふり炒める。
-
- 4
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- 出来上がり!
きっかけ
今年はゴーヤが不作のままに、ゴーヤのシーズンも終わりです。成長しなくなりました。青物が高いので、小さいゴーヤですが、薄切りにして定番のチャンプルーにしました。小さいまま黄色くなってしまったのも使いました。
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