青汁入り健康キムチチゲ レシピ・作り方

青汁入り健康キムチチゲ
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
ランチに。

材料(2人分)

  • 青汁 1杯分
  • にんにく 4かけ
  • 鶏卵 2個
  • ツナ缶 1缶 小
  • 白菜キムチ 200グラム
  • 玉ねぎ 1個 小
  • 板蒲鉾 薄く6枚
  • 醤油 大1
  • 蜂蜜 大1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 にんにくを刻む。玉ねぎは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに1とツナ缶(油ごと)、キムチを入れてさっと炒める。
  3. 3 2に蒲鉾、青汁、醤油、蜂蜜を入れて、ひたひた迄水を入れ、火にかける。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、卵を割りいれ、蓋をして火を通す。最後にごま油を振って完成。

きっかけ

青汁の消費に。

  • レシピID:1420007816
  • 公開日:2014/09/24
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