じゃが芋炒め バジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
おつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋
中2個
乾燥バジル
飾り程度
大1
塩麹
大1

作り方

  1. 1
    ジャガイモを細長く切り、水につけておく。
  2. 2
    1の水気をよく切り、塩麹をかけて揉む。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をひく。2を炒める。

    火が通ったら盛りつけ、バジルを振って完成。

きっかけ

じゃが芋がたくさんあったので。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/23 20:12
こんにちは♪ ナニコレ!!めっちゃ美味しいんだけど♫手作り塩麹で作りました♡塩麹だけでこんなに甘くて美味しくなるんですね♪バジルの香りも◎旨ゴチ様(▰˘◡˘▰)
おっぱっぴー★
手作り塩麹!すばらしいですね!美味しそうなレポ、感謝です^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする