じゃが芋炒め バジル風味 レシピ・作り方

じゃが芋炒め バジル風味
  • 約15分
  • 100円以下
松子-女
松子-女
おつまみにも。

材料(2人分)

  • じゃが芋 中2個
  • 乾燥バジル 飾り程度
  • 大1
  • 塩麹 大1

作り方

  1. 1 ジャガイモを細長く切り、水につけておく。
  2. 2 1の水気をよく切り、塩麹をかけて揉む。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひく。2を炒める。

    火が通ったら盛りつけ、バジルを振って完成。

きっかけ

じゃが芋がたくさんあったので。

  • レシピID:1420007789
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/03/23 20:12
    じゃが芋炒め バジル風味
    こんにちは♪
    ナニコレ!!めっちゃ美味しいんだけど♫手作り塩麹で作りました♡塩麹だけでこんなに甘くて美味しくなるんですね♪バジルの香りも◎旨ゴチ様(▰˘◡˘▰)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る