じゃが芋炒め バジル風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 中2個
- 乾燥バジル 飾り程度
- 油 大1
- 塩麹 大1
作り方
- 1 ジャガイモを細長く切り、水につけておく。
- 2 1の水気をよく切り、塩麹をかけて揉む。
-
3
フライパンを熱し、油をひく。2を炒める。
火が通ったら盛りつけ、バジルを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/03/23 20:12こんにちは♪
ナニコレ!!めっちゃ美味しいんだけど♫手作り塩麹で作りました♡塩麹だけでこんなに甘くて美味しくなるんですね♪バジルの香りも◎旨ゴチ様(▰˘◡˘▰)