簡単!市販バジルソースで♪バジルチキン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏ももと皮の間の脂を取り除き、塩・胡椒する。
-
- 2
-
- *15g1パックになって、2パック包装された使い切りバジルソースを使ってます。
-
- 3
-
- 鶏肉をポリ袋に入れ、バジルソース15gをもみ込み、30分ぐらい冷蔵庫に置く。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき熱々にして、皮を下に鶏肉をおく。
-
- 5
-
- フタをして、10分ぐらい焼く。
フタを外し、皮に焦げ目がつくまで焼く。
-
- 6
-
- 反して、強火で、反対面にも焦げ目をつけて、出来上がり!
-
- 7
-
- 皿に盛りハーブを添えました。
きっかけ
さっとできるイタリアンハーブチキンを作ってみたかったのですが、1回使いきりのバジル少量パックを見つけたので、気軽に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません