アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!市販バジルソースで♪バジルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
おうちで、さっとできる、使い切り少量バジルソースで鶏もものバジル焼き♪です。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
塩・胡椒
少々
バジルソース
15g
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももと皮の間の脂を取り除き、塩・胡椒する。
  2. 2
    *15g1パックになって、2パック包装された使い切りバジルソースを使ってます。
  3. 3
    鶏肉をポリ袋に入れ、バジルソース15gをもみ込み、30分ぐらい冷蔵庫に置く。
  4. 4
    フライパンに油をひき熱々にして、皮を下に鶏肉をおく。
  5. 5
    フタをして、10分ぐらい焼く。
    フタを外し、皮に焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6
    反して、強火で、反対面にも焦げ目をつけて、出来上がり!
  7. 7
    皿に盛りハーブを添えました。

きっかけ

さっとできるイタリアンハーブチキンを作ってみたかったのですが、1回使いきりのバジル少量パックを見つけたので、気軽に作りました。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バジルソース
料理名
鶏もものハーブやき

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする