蛇腹胡瓜のレモン塩もみ*生姜添え レシピ・作り方

蛇腹胡瓜のレモン塩もみ*生姜添え
  • 約15分
iihi009
iihi009
ビールのおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの両側に割り箸を置いて、包丁で細かく切れ目を入れる。
    レモン塩をふりかけ5分ぐらい置いて、よくもみこみ、また5分ほどおく。
  2. 2 ギュッと水気を絞り、3㎝ぐらいに切り離す。
    千切りにした生姜を添えて出来上がり!

きっかけ

ビールのおつまみに。

  • レシピID:1420007714
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る