酢〆こはだ・鯵・鮭・ハマチの海鮮ちらし レシピ・作り方

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iihi009
今回は端切れちらしなので、形色々です。

材料(1人分)

<刺身>*
*酢〆こはだ
2切れ
*アジ
3~4切れ
*鮭
3切れ
*ハマチ
3切れ
おろし生姜
少々
貝割れ
1/4パック
大葉
4~5枚
刻み海苔
1/2枚
醤油
大さじ1
酢飯
丼6分目

作り方

  1. 1
    丼に酢飯をよそい、千切りにした大葉(2枚分)、刻み海苔を散らす。
  2. 2
    大葉を2枚敷き、酢〆こはだ、鯵・鮭・はまちの刺身を順にぐるりと並べる。
    *ハマチ、鮭は醤油をくぐらせておく。
  3. 3
    おろし生姜を添える。
  4. 4
    2~3㎝に切った貝割れと千切り大葉(1枚分)を散らして、出来上がり!

きっかけ

端っこばかりパックになった安価な刺身盛りを買ってきて、海鮮丼にしました。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

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