酢〆こはだ・鯵・鮭・ハマチの海鮮ちらし レシピ・作り方
材料(1人分)
- <刺身>*
- *酢〆こはだ
- 2切れ
- *アジ
- 3~4切れ
- *鮭
- 3切れ
- *ハマチ
- 3切れ
- おろし生姜
- 少々
- 貝割れ
- 1/4パック
- 大葉
- 4~5枚
- 刻み海苔
- 1/2枚
- 醤油
- 大さじ1
- 酢飯
- 丼6分目
作り方
-
- 1
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- 丼に酢飯をよそい、千切りにした大葉(2枚分)、刻み海苔を散らす。
-
- 2
-
- 大葉を2枚敷き、酢〆こはだ、鯵・鮭・はまちの刺身を順にぐるりと並べる。
*ハマチ、鮭は醤油をくぐらせておく。
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- 3
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- おろし生姜を添える。
-
- 4
-
- 2~3㎝に切った貝割れと千切り大葉(1枚分)を散らして、出来上がり!
きっかけ
端っこばかりパックになった安価な刺身盛りを買ってきて、海鮮丼にしました。
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