芋とソーセージの麺絡め レシピ・作り方

芋とソーセージの麺絡め
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
食べ応えあり。

材料(2-4人分)

  • ウインナーソーセージ 大2本
  • ビーフン 1食分 味付き
  • じゃが芋 大1個
  • タマネギ 大1個
  • 乾燥バジル 飾り程度
  • ケチャップ 大2
  • 醤油 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 ソーセージ、ジャガイモ、タマネギを一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにじゃが芋を入れ、水を100ミリ入れ蓋をして蒸す。
  3. 3 水がなくなったら、タマネギ、ウインナー、ビーフンを置き、ビーフンに記載されている通りの量の水を入れて火にかける。
  4. 4 蓋をして蒸し煮にし、水がなくなったら蓋を取り、油とケチャップと醤油を加え、強火で炒める。最後にバジルを振って完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420007653
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る