生姜糖胡桃 レシピ・作り方

生姜糖胡桃
  • 約30分
iihi009
iihi009
胡桃と甘さが合うので、ついついつまんでしまいます。

材料(2~4人分)

  • 素焼き胡桃 50g
  • 生姜糖 40g

作り方

  1. 1 生姜糖は小さ目に砕く。
  2. 2 水60~80ccに生姜糖を入れフツフツするぐらいの火で煮る。
  3. 3 焦げないようによく混ぜる。
  4. 4 水分が半分ぐらいになったら、胡桃を入れよく絡ませる。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

残っていたお土産の生姜糖を、消費期限前に消費したかったのと、黒糖胡桃が好きなおばあちゃんのため似た生姜糖で作ってみました。

  • レシピID:1420007633
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
生姜糖胡桃
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る