生姜糖胡桃 レシピ・作り方
![生姜糖胡桃](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e640fa0be8e56cfc709e45fa74d6502222fa09f1.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 素焼き胡桃 50g
- 生姜糖 40g
作り方
-
1
生姜糖は小さ目に砕く。
-
2
水60~80ccに生姜糖を入れフツフツするぐらいの火で煮る。
-
3
焦げないようによく混ぜる。
-
4
水分が半分ぐらいになったら、胡桃を入れよく絡ませる。
-
5
出来上がり!
きっかけ
残っていたお土産の生姜糖を、消費期限前に消費したかったのと、黒糖胡桃が好きなおばあちゃんのため似た生姜糖で作ってみました。
- レシピID:1420007633
- 公開日:2014/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 生姜糖胡桃
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません