作り方
-
- 1
-
- 鍋に油をひき、牛肉、3~4㎝角に切ったじゃがいも、一口大に切ったニンジンを炒める。
-
- 2
-
- くし切りにした玉ねぎ、薄切りにした椎茸の傘を加え、炒める。
-
- 3
-
- だし汁を入れ煮立ったら火を弱め10分ぐらい煮る。
調味料を加えしばらく煮て火を止め、そのままおき、味を含ませる。
-
- 4
-
- 出来上がり!
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので、じゃがいもを使う料理の中で、きょうは肉じゃが気分でした。椎茸は、高血圧のおばあちゃんに、いいかと加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません