アワビのおかゆ レシピ・作り方

アワビのおかゆ
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
風邪ひきさんに。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 生の鮑の身を小さく切る。内臓は別にする。
  2. 2 鍋にご飯と内臓と鮑の身を入れ、水350ミリを加えて火にかける。
    内臓をつぶすようにかき混ぜながら火にかける。
  3. 3 とろっとしてきたら塩で味付け。
    ごま油をお好みで少し垂らす。

    盛り付け、ゴマを振ったら完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1420007596
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る