ショートパスタのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にショートパスタを入れ茹でる。その間にじゃがいもをすり、玉ねぎを千切りにしたらこを適当な大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
-
3
しんなりしてきたら、トマトジュースと生クリーム、バター、塩胡椒、たらこをいれて煮る。
たらこが白く火が通るくらいまで!!
そこに、すったじゃがいもをいれ混ぜる。 - 4 3にとろみがでてきたら、ショートパスタをいれて絡んだら完成!!
きっかけ
お弁当でパスタを食べたくてはつくりました!!
おいしくなるコツ
ブロッコリーとか、緑色の野菜を入れると色合いがよくなります☆ 今回ゎ低脂肪乳生クリームを使いましたが豆乳でもおいしいです!
- レシピID:1420007558
- 公開日:2014/07/28
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真の左側です!