ショートパスタのクリーム煮 レシピ・作り方

ショートパスタのクリーム煮
たれまみぃ
たれまみぃ
すったじゃがいもがポイント!じゃがいもがとろみをつけてくれます!!

写真の左側です!

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にショートパスタを入れ茹でる。その間にじゃがいもをすり、玉ねぎを千切りにしたらこを適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、トマトジュースと生クリーム、バター、塩胡椒、たらこをいれて煮る。
    たらこが白く火が通るくらいまで!!

    そこに、すったじゃがいもをいれ混ぜる。
  4. 4 3にとろみがでてきたら、ショートパスタをいれて絡んだら完成!!

きっかけ

お弁当でパスタを食べたくてはつくりました!!

おいしくなるコツ

ブロッコリーとか、緑色の野菜を入れると色合いがよくなります☆ 今回ゎ低脂肪乳生クリームを使いましたが豆乳でもおいしいです!

  • レシピID:1420007558
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る