タマネギと唐辛子の酢醤油漬け レシピ・作り方

タマネギと唐辛子の酢醤油漬け
松子-女
松子-女
簡単すぎる!

材料(2-4人分)

  • タマネギ 小1個
  • 青唐辛子 2本
  • 50ミリ
  • 醤油 50ミリ
  • 砂糖 50グラム

作り方

  1. 1 タマネギを一口大に切る。唐辛子も生のまま、小さく切っておく。
  2. 2 鍋に酢、醤油、砂糖を入れ沸騰させる。沸騰したら弱火にし、砂糖が溶けるまで混ぜながら火にかける。
  3. 3 1を耐熱容器や瓶に入れる。その上から2の
    汁をかける。
    冷蔵庫で1晩寝かせたら完成。

きっかけ

タマネギの消費に。

  • レシピID:1420007389
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎとうがらし・葉唐辛子
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る