韓国餅のトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松子-女
夜食に^^

材料(2人分)

韓国のおもち トッポッキ用
200グラム
1個
大根
5センチ
長ネギ
5センチ
小1
コチュジャン
大2
ほんだし
小1
醤油
大1
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    餅を軽く水洗いする。
  2. 2
    大根とネギは細長く切る。
  3. 3
    1と2を油で軽く炒め他後、300ミリの水を入れ、ほんだし、醤油、コチュジャンを加えて煮込む。
  4. 4
    溶き卵を流し入れる。片栗粉を少量の水で溶き、加えてさらに煮込む。完成。

きっかけ

余りものを煮込んでみました。

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
トッポギその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

松子-女 色々試してみるのが趣味になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする