アプリで広告非表示を体験しよう

5分でできるおつまみ*小エビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
揚げるのより簡単♪殻ごと美味しいおつまみに。

材料(4人分)

小エビ
120g
塩(エビを洗う分)
こさじ1/2
胡麻油
小さじ2
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小エビを(塩を500ccぐらいの水で溶いた)塩水で洗い水を切る。
    *写真はかき揚げの分も入ったものです。
  2. 2
    フライパンを熱し胡麻油をひき、強火で炒める。
  3. 3
    酒、みりん、醤油を入れてフタをしてゆする。
    フタを取ってカラッとするまでゆすって、出来上がり!ずっと強火です。
  4. 4
    皿に盛り、青菜を添えて、どうぞ!

きっかけ

新鮮な小エビを殻ごと美味しいおつまみに。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
小エビ
料理名
小エビ炒め

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする