材料(4人分)
- 小エビ
- 120g
- 塩(エビを洗う分)
- こさじ1/2
- 胡麻油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
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- 小エビを(塩を500ccぐらいの水で溶いた)塩水で洗い水を切る。
*写真はかき揚げの分も入ったものです。
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- 2
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- フライパンを熱し胡麻油をひき、強火で炒める。
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- 3
-
- 酒、みりん、醤油を入れてフタをしてゆする。
フタを取ってカラッとするまでゆすって、出来上がり!ずっと強火です。
-
- 4
-
- 皿に盛り、青菜を添えて、どうぞ!
きっかけ
新鮮な小エビを殻ごと美味しいおつまみに。
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