前日に作り置き♪ プルーンとレーズンのヨーグルト レシピ・作り方

前日に作り置き♪ プルーンとレーズンのヨーグルト
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
朝は忙しいので前日に作り置きしました♪固めなドライフルーツのプルーンとレーズンをヨーグルトに浸しておけば、翌朝、柔らかくて食べやすくなります♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 種なしプルーン 3粒
  • レーズン 10g

作り方

  1. 1 器にプレーンヨーグルトとプルーンとレーズンを入れます。
  2. 2 スプーンなどでプルーンとレーズンを押して、全体がヨーグルトに浸るようにします。ラップをして冷蔵庫に入れます。
  3. 3 約7時間後、ヨーグルトに使ったプルーンとレーズンは、ふやけて柔らかく、食べやすくなります。

きっかけ

朝食用に作りました♪前日に作っておけば、忙しい朝にすぐ食べることが出来ますし、柔らかくなっていますので、食べやすくなり、一石二鳥です♪

おいしくなるコツ

プルーンとレーズンの量はお好みでどうぞ♪甘いのがお好きな方はハチミツをかけても美味しいと思います♪

  • レシピID:1420007271
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドライフルーツ
料理名
プルーンとレーズンのヨーグルト
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/03/09 19:53
    前日に作り置き♪ プルーンとレーズンのヨーグルト
    昨晩から浸して、今朝頂きました。プルーンもレーズンも柔らかくなって美味しかったです。ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る