前日に作り置き♪ プルーンとレーズンのヨーグルト レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 100g
- 種なしプルーン 3粒
- レーズン 10g
作り方
- 1 器にプレーンヨーグルトとプルーンとレーズンを入れます。
- 2 スプーンなどでプルーンとレーズンを押して、全体がヨーグルトに浸るようにします。ラップをして冷蔵庫に入れます。
- 3 約7時間後、ヨーグルトに使ったプルーンとレーズンは、ふやけて柔らかく、食べやすくなります。
きっかけ
朝食用に作りました♪前日に作っておけば、忙しい朝にすぐ食べることが出来ますし、柔らかくなっていますので、食べやすくなり、一石二鳥です♪
おいしくなるコツ
プルーンとレーズンの量はお好みでどうぞ♪甘いのがお好きな方はハチミツをかけても美味しいと思います♪
- レシピID:1420007271
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- 料理名
- プルーンとレーズンのヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/03/09 19:53昨晩から浸して、今朝頂きました。プルーンもレーズンも柔らかくなって美味しかったです。ご馳走様でした☆