材料(1人分)
- しいたけ
- 2~3個
- 小葱
- 2本
- そば
- 1玉分
- <汁>*
- *水
- 300cc
- *厚削りかつお節
- 12g
- *顆粒昆布出し
- 小さじ1
- *かえし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 300ccの水を沸騰させ厚削りかつお節を入れ、中火で10分ぐらい煮立てる。
-
- 2
-
- 鰹節を引き上げる。
-
- 3
-
- 顆粒昆布出しを入れ、かえしを加える。
*参照レシピ
ID:1420005779
かえしの作り方
-
- 4
-
- 薄切りにした椎茸を入れ2~3分煮る。
-
- 5
-
- 別鍋で茹でた蕎麦を、丼に入れ、4の汁、椎茸を加え、刻み葱を乗せて、出来上がり!
きっかけ
美味しそうな椎茸を買ったので、椎茸そばのランチにしました。
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