椎茸そば レシピ・作り方

椎茸そば
iihi009
iihi009
ぶわ~んと椎茸香りいっぱい!椎茸そば!

材料(1人分)

  • しいたけ 2~3個
  • 小葱 2本
  • そば 1玉分
  • <汁>*
  • *水 300cc
  • *厚削りかつお節 12g
  • *顆粒昆布出し 小さじ1
  • *かえし 大さじ1

作り方

  1. 1 300ccの水を沸騰させ厚削りかつお節を入れ、中火で10分ぐらい煮立てる。
  2. 2 鰹節を引き上げる。
  3. 3 顆粒昆布出しを入れ、かえしを加える。
    *参照レシピ
    ID:1420005779
    かえしの作り方
  4. 4 薄切りにした椎茸を入れ2~3分煮る。
  5. 5 別鍋で茹でた蕎麦を、丼に入れ、4の汁、椎茸を加え、刻み葱を乗せて、出来上がり!

きっかけ

美味しそうな椎茸を買ったので、椎茸そばのランチにしました。

  • レシピID:1420007211
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦しいたけ
料理名
椎茸そば
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る