三つ葉・卵・じゃこチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
若草チャーハンといった明るい彩です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちりめんじゃこ
20g
2個
三つ葉
20本
ご飯
茶碗2杯
塩・胡椒
少々
醤油
少々
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し油をひきじゃこを炒める。
  2. 2
    ご飯を入れ広げながら炒める。
  3. 3
    ご飯を端によけ、塩少々入れて溶いた卵を炒る。
  4. 4
    卵が半熟状になったらご飯と混ぜる。
  5. 5
    1㎝ぐらいに刻んだ三つ葉を加え炒める。
  6. 6
    塩・胡椒をふって、フライパンの端から醤油をたらし、焼けた醤油の香ばしさが全体にまわるように混ぜる。
  7. 7
    出来上がり!

きっかけ

三つ葉をたくさん収穫したので。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/30 22:17
じゃこでおいしー!ミツバの香りも感じて美味しくいただきました☆彡
noono♪
レポありがとう! ( ゚∀゚)ノこのところ暑い寒い、地震で落ち着かない日々です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする