アマレットの香り♪爽快セロリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- <セロリソース>
- セロリ 2本
- 中濃ソース 大さじ2
- アマレット 小さじ 1/2
- 砕きナッツ 20g
- ピーナツオイル 大さじ1
作り方
- 1 セロリの白い軸は斜め薄切り、葉は5㎜ぐらいに刻む。
-
2
フライパンを熱し油をひきセロリの軸を炒める。しんなりしてきたらナッツを加え炒める。
*今回使ったナッツは素煎りのカシューナッツ、胡桃、アーモンドを袋に入れ木槌で砕いたものです。 - 3 セロリの葉を加え炒める。
- 4 市販ソースを加え、ささっと深みのある味を出す。
-
5
アマレットを加え混ぜる。
*いい香りですが、苦味が出るので、入れ過ぎないように。 - 6 今回は、塩・胡椒をふって焼いたオージー・ビーフにかけてみました。
- 7 煮りんごも添えました。
関連情報
- 料理名
- セロリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません