材料(1人分)
- ごま油
- 大さじ1/2
- ささがきごぼう
- 30g
- 細切り人参
- 20g
- 水
- 300cc
- 鶏つくね(市販)
- 4個
- かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- とりがらスープ(顆粒)
- 小さじ2
- 黒ごま
- 小さじ1
- 刻んだ青ねぎ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱した鍋にごま油をひき、ごぼうと人参を炒めます。
-
- 2
-
- 軽く炒めたら水、かつおだし、とりがらスープ、鶏つくねを入れ3,4分煮ます。
-
- 3
-
- 黒ごまを指ですりつぶして入れて、ねぎも入れ1分程煮ます。
-
- 4
-
- できました。
おいしくなるコツ
だしのきいたスープを作るといいです。
きっかけ
黒ごまをもっと自分の食卓に取り入れたいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません