黒ごまの鶏つくねスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごま油 大さじ1/2
- ささがきごぼう 30g
- 細切り人参 20g
- 水 300cc
- 鶏つくね(市販) 4個
- かつおだし(顆粒) 小さじ1
- とりがらスープ(顆粒) 小さじ2
- 黒ごま 小さじ1
- 刻んだ青ねぎ 大さじ1
作り方
- 1 熱した鍋にごま油をひき、ごぼうと人参を炒めます。
- 2 軽く炒めたら水、かつおだし、とりがらスープ、鶏つくねを入れ3,4分煮ます。
- 3 黒ごまを指ですりつぶして入れて、ねぎも入れ1分程煮ます。
- 4 できました。
関連情報
- 料理名
- 黒ごまの鶏つくねスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません