はまぐりとブロッコリーの和風スパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分けます。
-
- 2
-
- にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に水とはまぐりと酒を入れて火にかけます。沸騰したらアクを取ります。
-
- 4
-
- はまぐりと茹で汁を別々に分けます。茹で汁は、茶こしなどでこします。
-
- 5
-
- スパゲティはお湯の量に対して2~3%の塩(分量外)を入れて、袋の表示時間より30秒ほど短い時間で茹でます。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。にんにくがきつね色になったら④の茹で汁を加えます。
-
- 7
-
- スパゲティが茹で上がる約1分前に、ブロッコリーを加えて一緒に茹でます。
-
- 8
-
- ⑥のフライパンにスパゲティとブロッコリーを加えて、●の調味料で味をととのえます。最後にはまぐりを加えて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません