山ウドのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
山ウドの強い香りとほろ苦さが美味しいきんぴらです。
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

山ウドの穂先・皮
1本分
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ウドの皮と穂先を千切りにする。
    *ウドのレシピで出た皮・穂先を使いました。
    参照レシピ
    ID:1420007029
    山ウドと餅粟の甘酢和え
  2. 2
    フライパンを熱し油をひき、ウドを炒める。
  3. 3
    醤油、みりんを加え混ぜる。
  4. 4
    出来上がり!

きっかけ

山ウドで作ったレシピの残りを利用して、きんぴらを作りました。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
山ウドのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする