大黒本しめじ・豆腐・三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大黒本しめじ
- 4~5本
- 豆腐
- 1丁
- 三つ葉
- 1束
- だし汁
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 無選別大黒本しめじは、エリンギぐらい大きいのもありますが、小さいものもあるので、割安価格です。
-
- 2
-
- だし汁を煮立て、薄切りにしたしめじを入れる。
-
- 3
-
- 賽の目に切った豆腐を加える。
-
- 4
-
- ざく切りにした三つ葉を加えひと煮立ちさせ、火を止める。
-
- 5
-
- 味噌を溶き入れる。
-
- 6
-
- 出来上がり!
きっかけ
大黒本しめじを安く買えたので、家庭菜園の三つ葉と味噌汁にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません