牛骨スープ レシピ・作り方

牛骨スープ
松子-女
松子-女
胃にやさしいスープです。

材料(2人分)

  • 市販の牛骨スープ 液体 1食分
  • 人参 5センチ
  • えのき 3分の1袋
  • 大根 5センチ
  • 獅子唐 1本
  • ダシダ 牛肉だし 大1

作り方

  1. 1 人参と大根を食べやすい大きさで、細長く切る。えのきは下の部分だけ切り落とし、使用。獅子唐は小さく輪切り。
  2. 2 鍋に1とスープを入れて沸騰させる。沸騰後は中火に。
  3. 3 ダシダを加えてさらに煮込む。野菜がしんなりしたら完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1420006918
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ韓国風スープその他の韓国料理
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る