牛タン焼きとおにぎりの弁当 レシピ・作り方
![牛タン焼きとおにぎりの弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3f56de535fe93a3d13c1f121046395c1171e629.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にマグロと生姜を入れ、ワインと日本酒(残り物でOK)を入れ、火にかける。沸騰後中火に。醤油と砂糖を加えて煮込む。時間があれば、汁がなくなるまで煮込む。
- 2 セロリとキャベツをオリーブ油で強火で炒める。塩麹で味をつける。野菜を取り出し、残りの油で冷凍餃子を焼く。
- 3 ご飯をラップで握り、側面に塩をつける。4個 握る。
- 4 フライパンで牛タンを焼く。油なし。火がとおったら取り出す。
- 5 出来上がったおかずを容器に詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません