作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩茹でして、冷水にとり、水けを絞って3~4cm長さに切ります。
-
- 2
-
- にんにくはみじん切りにし、豆腐は食べやすい大きさに切り、ザルに上げて水けをきります。玉ねぎは縦に薄くスライスします。
-
- 3
-
- ●の材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎを炒めます。
-
- 5
-
- 流水で洗ったあさりを入れて酒を加えて蓋をして、強火にします。
-
- 6
-
- あさりの口が開いたら、水を加えて、沸騰し始めたら豆腐とほうれん草を加えます。
-
- 7
-
- ひと煮立ちしたら、●の調味料をもう一度よく混ぜて、鍋にまわし入れて2~3分ほど全体を混ぜて、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません