サンドイッチランチに♪ミニオンバナナデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナは1本を3つに切り、頭にする側の切り口を面取りする。(細い端を頭にする時はそのままで)
-
2
チョコペン(ブルー)で、ゴーグルを描く。
*小丸の上に重ねて丸を絞り出し、ゴーグルの厚みをつける。 - 3 チョコペン(チョコ)でゴーグルのベルトを描く。
-
4
チョコペン(ホワイト)で白目を描く。
*丸い目、細い目のため、丸、横線の2種にして変化をつける。 -
5
髪の毛用に、チョコレートを削る。
*チョコレートは室温で柔らかめにすると折れず、削りやすい。 - 6 5の毛用チョコレートを挿すやめに、爪楊枝で、毛穴をあける。
- 7 削ったチョコレートを穴に挿す。
- 8 少しずつ変化をつけてみる。
- 9 チョコペン(ブルー)で、オーバーオールを描く。
- 10 チョコペン(チョコ)で口を描き、サンドイッチに添えて、出来上がり!
-
11
歯はチョコ色の口が固まったら、ホワイトで描く。
*チョコペンは、室温ですぐ固まります。 - 12 チョコペンが余ったら、増殖しましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
- 料理名
- バナナデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません