サンドイッチランチに♪ミニオンバナナデザート レシピ・作り方

サンドイッチランチに♪ミニオンバナナデザート
iihi009
iihi009
チョコペンは、湯を入れたコップに浸けておくと柔らかく使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナは1本を3つに切り、頭にする側の切り口を面取りする。(細い端を頭にする時はそのままで)
  2. 2 チョコペン(ブルー)で、ゴーグルを描く。
    *小丸の上に重ねて丸を絞り出し、ゴーグルの厚みをつける。
  3. 3 チョコペン(チョコ)でゴーグルのベルトを描く。
  4. 4 チョコペン(ホワイト)で白目を描く。
    *丸い目、細い目のため、丸、横線の2種にして変化をつける。
  5. 5 髪の毛用に、チョコレートを削る。
    *チョコレートは室温で柔らかめにすると折れず、削りやすい。
  6. 6 5の毛用チョコレートを挿すやめに、爪楊枝で、毛穴をあける。
  7. 7 削ったチョコレートを穴に挿す。
  8. 8 少しずつ変化をつけてみる。
  9. 9 チョコペン(ブルー)で、オーバーオールを描く。
  10. 10 チョコペン(チョコ)で口を描き、サンドイッチに添えて、出来上がり!
  11. 11 歯はチョコ色の口が固まったら、ホワイトで描く。
    *チョコペンは、室温ですぐ固まります。
  12. 12 チョコペンが余ったら、増殖しましょう♪

きっかけ

バレンタインで買ったチョコレートペンが余っていたので、ちょうど使えました。

  • レシピID:1420006652
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
バナナデザート
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る